CANTUCCI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per circa 30/35 pezzi

180 g di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo (per spennellare)

1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

265 g di farina 

110 g di nocciole 

3 cucchiai di marsala 

30 g di burro 

scorza grattugiata di un’arancia 

un pizzico di sale 

Prendete un recipiente versate lo zucchero il sale e l’uovo.

Mescolate bene, poi unite la farina con il lievito sempre mescolando aggiungete il burro, la scorza dell’arancio il marsala e le nocciole.

Impastate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividete l’impasto in 2 parti e date la forma di un filoncino.

Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo.

Cuocete in forno statico a 200° per 18/20 minuti, poi sfornateli fateli raffreddare.

Tagliate i filoncini in diagonale creando dei cantucci dallo spessore di circa 1 cm.

Rimetterli nuovamente sulla teglia e infornare di nuovo a forno statico 160° per 18 minuti.

Sfornate e fateli raffreddare prima di mangiarli.