Ingredienti per circa 30/35 pezzi
180 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo (per spennellare)
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
265 g di farina
110 g di nocciole
3 cucchiai di marsala
30 g di burro
scorza grattugiata di un’arancia
un pizzico di sale
Prendete un recipiente versate lo zucchero il sale e l’uovo.
Mescolate bene, poi unite la farina con il lievito sempre mescolando aggiungete il burro, la scorza dell’arancio il marsala e le nocciole.
Impastate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete l’impasto in 2 parti e date la forma di un filoncino.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo.
Cuocete in forno statico a 200° per 18/20 minuti, poi sfornateli fateli raffreddare.
Tagliate i filoncini in diagonale creando dei cantucci dallo spessore di circa 1 cm.
Rimetterli nuovamente sulla teglia e infornare di nuovo a forno statico 160° per 18 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare prima di mangiarli.