CAPONATA DI VERDURE IN BIANCO a modo mio

Ingredienti per 4 persone 

1 cipolla piccola

2 carote

2 zucchine di media grandezza 

2 patate medie

1 melanzana 

basilico fresco 

prezzemolo fresco qb

peperoncino in polvere qb

1 tazzina di aceto

sale

olio

Laviamo e tagliamo a cubetti le verdure.

Laviamo e tagliamo il prezzemolo+ il basilico, li mettiamo poi nella tazzina dove abbiamo messo l’ aceto +  un cucchiaio di olio e una macinata di pepe, mescoliamo e mettiamo da parte.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e uniamo la cipolla affettata sottilmente.

Quando sarà appassita aggiungiamo le carote, dopo qualche minuto le patate + il peperoncino in polvere 😉

Cuociamo per circa 5 minuti, uniamo le zucchine e proseguiamo la cottura per qualche minuto.

Continuando sempre la cottura uniamo in ultimo le melanzane.

Saliamo, togliamo dal fuoco e versiamo il tutto in un contenitore.

Aggiungiamo il condimento della tazzina e mescoliamo bene.

Prima di portare in tavola facciamo riposare una mezz’ora 😋

Un contorno ideale per accompagnare i secondi di carne, pesce o dei formaggi.

Ottimo anche come antipasto, per accompagnare i salumi.