CARCIOFI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi

30 g. pangrattato

il succo di 1/2 limone

20 g. olive nere snocciolate

1 spicchio d’aglio

capperi qb

prezzemolo qb

sale/pepe

olio

Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e le punte, tagliateli poi in 4/6  spicchi, metteteli a bagno per 30 minuti in acqua fredda con il succo di limone poi sgocciolateli.

Prendete una padella, versate un po’ d’olio e fate dorare l’aglio a questo punto unite  i carciofi facendoli cuocere per circa 20/25  minuti, se serve aggiungete un pochino di acqua. 

Lavate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo e alle olive. Unite il mix ai carciofi, salate e pepate.

Prendete una pirofila, versate il tutto e cospargete con il pangrattato.

Infornate per 10/15 minuti in forno.