Ingredienti per 4 persone
500 g. di chitarrine (un tipo di pasta un po’ più sottile dei classici spaghetti alla chitarra)
1 kg di scampi
700/800 g. di pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
Lavate gli scampi.
Puliteli togliendo la testa e la coda, eliminate il carapace (lasciatene 8 interi per la decorazione).
Prendete un grosso tegame versate l’olio e fate soffriggere l’aglio, poi unite le teste schiacciandole leggermente con un cucchiaio di legno e sfumate con il vino bianco.
Eliminate le teste e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, salate e fate cuocere per 5/7 minuti.
Unite ora gli scampi (più quelli interi, che poi toglierete per la decorazione dei piatti) e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Lessate le chitarrine, scolatele e versatele nel tegame, mantecate per 2 minuti.
Impiattate, decorate con gli scampi e servite.