Ingredienti per circa 32/35 churros
225 g. di farina
2 uova
60 g. di burro
250 ml di acqua
25 g. di zucchero
sale
zucchero a velo qb
olio
Prendete una pentola, versate l’acqua + lo zucchero e un pizzico di sale, unite poi il burro che farete sciogliere lentamente.
Togliete dal fuoco e versate la farina.
Mescolate subito fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (dovrà staccarsi dalle pareti della pentola).
Lasciate raffreddare poi sempre continuando a mescolare unite il primo uovo, aggiungete il secondo solo quando quello precedente si sarà amalgamato.
Prendete una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella di media dimensione e riempite con l’impasto.
Fate scaldare l’olio in un tegame dalle pareti alte.
Arrivato a temperatura versate l’impasto direttamente sulla casseruola, tagliate con le forbici i bastoncini che dovranno avere una lunghezza tra i 10/12 cm.
Cuoceteli pochi per volta e per 2/3 minuti (fino a quando non saranno dorati).
Una volta cotti, metteteli su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Passateli poi nello zucchero a velo.
Servite tiepidi
p.s.
a fine cottura questi biscotti spagnoli devono essere croccanti all’esterno e morbidi all’interno.