Ingredienti per un fornetto da 26 cm
4 uova
450 g di farina
200 g di zucchero
200 g di latte
160 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo qb
Prendiamo un recipiente, montiamo le uova + lo zucchero, con le fruste elettriche.
Quando sarà diventato spumoso aggiungiamo la scorza del limone + il latte + l’ olio, proseguiamo a montare con le fruste elettriche.
Mescoliamo bene il lievito con la farina e l’ aggiungiamo poco per volta al nostro impasto.
Prendiamo il nostro fornetto, oliamo bene tutto l’ interno, poi una spolverata di farina.
Versiamo ora il composto.
Prendiamo lo spargifiamma lo posizioniamo sul fuoco più piccolo.
Iniziamo la cottura, mettiamo il fornetto chiuso, alziamo la fiamma e cuociamo per 5 minuti.
Poi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti.
Per vedere se è cotto basterà inserire nei buchini sul coperchio uno stuzzicadenti lungo, se esce asciutto il nostro ciambellone è pronto.
Togliamo il fornetto dal fuoco, facciamo raffreddare e poi mettiamo il nostro ciambellone su un piatto da portata, una spolverata di zucchero a velo a questo punto sarà pronto 😋