COZZE GRATINATE

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cozze

500 g. di pomodori

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 fettina di pancarrè

prezzemolo/basilico qb

olio

sale/pepe

Tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio e fateli appassire in una paella con 2 cucchiai d’olio.

Lavate i pomodori  tagliateli  e trasferiteli nella padella del soffritto.

Salate e pepate, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete il tutto per 20/25 minuti.

Pulite le cozze, passatele sotto l’acqua e mettetele in una padella con il prezzemolo.

Coprite il recipiente e lasciatelo su fuoco vivo, smuovendo fino a quando non si saranno aperte, quindi eliminate le mezze valve vuote.

Tritate la fettina di pancarrè insieme al prezzemolo.

Mescolate il composto e insaporitelo con il sale e pepe.

Sgocciolate le cozze e in ognuna mettete un cucchiaino di salsa di pomodoro e 1/2 del trito del pane.

Trasferite le cozze in una pirofila, conditele con poco olio e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.