Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
500 g. di pomodori
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 fettina di pancarrè
prezzemolo/basilico qb
olio
sale/pepe
Tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio e fateli appassire in una paella con 2 cucchiai d’olio.
Lavate i pomodori tagliateli e trasferiteli nella padella del soffritto.
Salate e pepate, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete il tutto per 20/25 minuti.
Pulite le cozze, passatele sotto l’acqua e mettetele in una padella con il prezzemolo.
Coprite il recipiente e lasciatelo su fuoco vivo, smuovendo fino a quando non si saranno aperte, quindi eliminate le mezze valve vuote.
Tritate la fettina di pancarrè insieme al prezzemolo.
Mescolate il composto e insaporitelo con il sale e pepe.
Sgocciolate le cozze e in ognuna mettete un cucchiaino di salsa di pomodoro e 1/2 del trito del pane.
Trasferite le cozze in una pirofila, conditele con poco olio e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.