CROCCHETTE AI DUE GUSTI

Ingredienti per 4 persone

400 g. di patate a pasta bianca

4 carciofi

3 uova

60 g. di grana grattugiato

4 fettine di pancarrè

3/4 cucchiai di farina

sale/pepe

olio

Cuocete per 30/40 minuti le patate a vapore con la buccia (la cottura varia secondo le dimensioni delle patate).

Pulite i carciofi, mantenendo solo il cuore interno, tagliateli a spicchi e cuocete anche  loro a vapore per 15/20 minuti, poi passateli al mixer da cucina.

Sbucciate le patate e schiacciatele con la forchetta.

Versatele in un recipiente, aggiungete il passato di carciofi, il grana, l’uovo intero e un tuorlo, salate e pepate.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite un po’ di farina).

Prendete con le mani infarinate un po’ del composto, formate delle crocchette di forma allungata, che metterete su un piatto.

Procedete fino a terminare il tutto.

Mettete nel  mixer le fettine di pancarrè.

Sbattete su un piatto l’uovo intero e l’albume, con un pizzico di sale.

Passate le crocchette  prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane.

Friggete in abbondante olio caldo, scolate e appoggiate su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Servite calde