Ingredienti per 6 persone
400 g. di formaggi misti (asiago, fontina, bel paese…)
1 tuorlo
2 uova
farina qb
2 dl di panna
pangrattato qb
noce moscata qb
sale/pepe
olio
Pulite i formaggi.
Tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer, raccogliete il trito ottenuto e mettetelo in un recipiente.
Versate il tuorlo e la panna montata, mescolate fino ad ottenere un composto compatto, regolate di sale + una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.
Con il composto preparato formate tante crocchette (lunghe circa 5/6 cm e larghe 3 cm).
Modellate le crocchette con le mani infarinate, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine del pangrattato (è importante che le crocchette siano impanate alla perfezione, solo così avrete la certezza di sigillare il composto, che tende a sciogliersi molto velocemente).
Friggete le crocchette in abbondante olio fino a quando saranno dorate.
Scolatele e passatele su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Servite tiepide.
p.s.
accompagnate queste crocchette con una bella insalata mista.