Ingredienti
400 g funghi champignos
70 g burro
40 g farina
2 dl latte
2 cucchiai parmigiano
2 tuorli
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
3 cucchiai pangrattato
olio qb
sale/pepe qb
Mondate i funghi, pulendoli con un telo umido.
Tagliateli a fettine e rosateli con 40 grammi di burro, quindi unite il prezzemolo + aglio, conditeli con sale e pepe. Al termine della cottura toglieteli dal fuoco.
Sciogliete a parte in un pentolino il burro rimasto, unite la farina, facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo qualche minuto stemperate con del latte caldo, continuate a rimescolare con un cucchiaio di legno fino all’addensamento della salsa che risulterà quindi ben cotta. Insaporite quindi con sale ed il parmigiano.
Lasciate raffreddare la salsa e poi amalgamatevi, dopo averla versata in una terrina, i funghi tritati + il condimento di cottura.
Unite i tuorli d’uovo mescolandoli; quando il composto sarà ben legato suddividetelo, di volta in volta, in piccole porzioni da cui ricaverete delle crocchette rotonde di media dimensione.
Passate le crocchette nel mix di pangrattato e sale, ed infine immergetele in una larga padella con abbondante olio caldo.
Fate assorbire su carta l’olio in eccesso.
Pronte per essere gustate.