Ingredienti per 4 persone
800 g di patate
80 g di mortadella
3 uova
40 g di parmigiano
pangrattato qb
olio
sale
noce moscata
Lessate le patate in acqua salata, poi pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Metterle in un recipiente, unite 2 uova + il parmigiano e una grattugiata di noce moscata.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Dal composto ottenuto prelevate una cucchiaiata, al centro mettete un pochino di mortadella, richiudete e formate delle polpette.
Passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e poi mettetele in un piatto.
Continuate fino a terminare il composto.
In un padellino scaldate abbondante olio, quando รจ abbastanza caldo friggete 3/4 crocchette per volta, quando saranno completamente dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e poi trasferitele su un vassoio e servite calde.
CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE DI MORTADELLA