Ingredienti per 4 persone
280 g. di riso
600/700 ml di brodo vegetale
60 g. di parmigiano
30 g. di burro
3 uova
60 g. di prosciutto cotto
60 g. di scamorza
sale
Cuocete il riso nel brodo vegetale.
Una volta cotto, mantecatelo con il burro poi aggiungete 1 uovo, mescolate velocemente.
Fatelo raffreffare completamente, unite il parmigiano e amalgamate il tutto.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza.
In una ciotola sbattete le due uova + un pizzico di sale.
Prendete un po’ di riso e mettete al centro un dadino di prosciutto e uno di scamorza, quindi richiudete formando una pallina.
Passate le crocchette prima nell’uovo poi nel pangrattato.
Cuocetele in olio caldo, facendole dorare.
Trasferite poi su carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite tiepide