Ingredienti per uno stampo di 24 cm
250 g. pasta frolla fresca
4 tuorli
80 g. zucchero
300 ml di latte
3 cucchiai di farina (30 g.)
la scorza di un limone
20 g. di uvetta
20 g. di pinoli
200 ml panna liquida
10 g. burro
Preparate il ripieno:
versate in un pentolino i tuorli + lo zucchero, montate con la frusta a mano per 5/6 minuti (o eventualmente quella elettrica 3/4 minuti circa).
Aggiungete la farina + la scorza del limone e mescolate, unite poco alla volta il latte caldo e la panna, senza smettere di mescolare.
Cuocete a fuoco lento fino a quando la crema inizia a bollire (circa 10 minuti) sempre mescolando.
Unite l’uvetta e i pinoli.
Accendete il forno a 180°.
Ungete uno stampo da 24 cm. Stendete la pasta, lasciando da parte 50 g.
Versate la crema nello stampo.
Ricavata dalla pasta messa da parte delle striscioline e disponetele sopra il dolce.
Infornate e cuocete per 20/25 minuti.