Ingredienti per 2 persone
400 g di patate dolci
olio di semi di girasole
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai salsa di soia
3 cucchiai di acqua
sesamo qb
Prendiamo le patate, le peliamo e tagliamo a cubetti.
Mettiamo in un recipiente con l’ acqua per circa 10 minuti (serve per eliminare se ci sono i residui amarognoli 😉).
Quindi li scoliamo e asciughiamo con carta assorbente da cucina.
Prendiamo una padella versiamo l’ olio di girasole e quando avrà raggiunto la temperatura iniziamo a friggere i nostri cubetti, 3/4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati.
Li trasferiamo poi su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso
Prendiamo una padella, versiamo la salsa di soia con lo zucchero e i 3 cucchiai d’ acqua, facciamo caramellare per poi versare le patate.
Mescoliamo bene per far amalgamare il tutto.
Trasferiamo le nostre patate una volta tiepide su un piatto da portata e cospargiamo la superficie con i semi di sesamo 😋