Ingredienti per 4 persone
4 salsicce
500 g di fagioli secchi
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di passata
1/2 bicchiere vino bianco
qualche foglia di salvia fresca
sale
olio
un pizzico di peperoncino
Mettete i fagioli a bagno per circa 8/10 ore.
Poi versateli in una pentola con acqua fredda e portare a bollore, cuocere per circa 1 ora.
Una volta cotti scolateli tenendo da parte un pochino d’acqua di cottura.
Prendete un tegame di coccio fate dorare l’aglio con un pochino d’olio.
Aggiungete le salsicce fatele rosolare (intere o sbriciolate come più vi piace).
Sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato unire i fagioli, la passata +peperoncino e un pizzico di sale.
Unite qualche foglia di salvia e procedere con la cottura per circa 30 minuti, in modo da far amalgamare i sapori.
Se si dovesse asciugare troppo unite un pochino di acqua di cottura.
Una volta pronto fate riposare qualche minuto e servite
FAGIOLI CON SALSICCIA