FINOCCHI CON CAPPERI E UVETTA IN PADELLA

Ingredienti per 2 persone 

2 finocchi

1/2 porro 

2 cucchiai di uvetta

1 cucchiaio di capperi 

1 tazzina di vino bianco 

sale 

pepe (facoltativo)

olio 

Laviamo e tagliamo finemente i finocchi.

In una padella facciamo rosolare con l’olio il porro affettato sottilmente.

Versiamo i finocchi e li  sfumiamo con il vino bianco, proseguiamo per alcuni minuti la cottura.

Uniamo i capperi, precedentemente dissalati (messi in acqua per 10 minuti, poi   sgocciolati  e asciugati) e l’uvetta (fatta rinvenire in acqua, poi strizzata e asciugata) cuociamo per circa 10 minuti, mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.

Togliamo dal fuoco mettiamo il coperchio e lasciamo riposare per 10 minuti.

Trascorsi i minuti rimettiamo sul fuoco, a fiamma alta, rosoliamo per qualche minuto, saliamo e se ci piace aggiungiamo una macinata di pepe 😉

Trasferiamo in un recipiente e portiamo in tavola 😋