Ingredienti per 2 persone
2 finocchi
1/2 porro
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di capperi
1 tazzina di vino bianco
sale
pepe (facoltativo)
olio
Laviamo e tagliamo finemente i finocchi.
In una padella facciamo rosolare con l’olio il porro affettato sottilmente.
Versiamo i finocchi e li sfumiamo con il vino bianco, proseguiamo per alcuni minuti la cottura.
Uniamo i capperi, precedentemente dissalati (messi in acqua per 10 minuti, poi sgocciolati e asciugati) e l’uvetta (fatta rinvenire in acqua, poi strizzata e asciugata) cuociamo per circa 10 minuti, mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.
Togliamo dal fuoco mettiamo il coperchio e lasciamo riposare per 10 minuti.
Trascorsi i minuti rimettiamo sul fuoco, a fiamma alta, rosoliamo per qualche minuto, saliamo e se ci piace aggiungiamo una macinata di pepe 😉
Trasferiamo in un recipiente e portiamo in tavola 😋