FIORE ALLA NUTELLA


250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
2 uova medie
80 g di zucchero
un cubetto di lievito
50 g di burro
acqua quanto basta
nutella qb
un pizzico di sale

Accendete il forno a a 180° C.
Lasciate ammorbidire il burro a bagnomaria.
Intanto mescolate in una ciotola le due farine e lo zucchero.
Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero in acqua calda.
Mescolate lievito + farine e un pizzico di sale.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto, mescolate con il burro, le uova.
Dopo 15 minuti, lavorate il tutto fino a formarsi una palla morbida e compatta. (Aggiungete altra acqua o farina se c’è bisogno).
Lasciate lievitare un’ora.
Fate sciogliere la nutella.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali.
Stendete ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm;
Ponete il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta da carta forno) e spalmare sopra un velo di nutella (non esagerate altrimenti poi sarà difficile ottenere un decoro omogeneo) lasciando 1 cm dai bordi, coprire con l’altro disco facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a finire i dischi (ovviamente l’ultimo non deve essere spalmato! quindi riepilogando 4 dischi con 3 strati di nutella!).
ora iniziate a praticare i tagli (vi consiglio di usare una rondella per pizza), dividete il cerchio in 12 spicchi mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina tipo taglia-biscotti ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l’esterno.
Finito il disegno, lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.