250 g di stracchino
250 g farina
1/2 cubetto di lievito di birra
100 ml di acqua
2 cucchiai di olio
sale
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e impastatela con il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida + un pizzico di sale e l’olio. Continuate ad impastare.
Lavorate il tutto aggiungendo al bisogno altra acqua tiepida (versatela poco per volta). Dovete ottenere un impasto liscio, piuttosto compatto e omogeneo.
Una volta finito di impastare, mettete il panetto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore in luogo asciutto.
Riprendete il panetto e dividetelo in 2, lavorate ciascun panetto e stendete il primo all’interno di una teglia oliata, dopodiché spalmatevi lo stracchino e copritelo con l’altro panetto steso,con i polpastrelli create delle piccole cavità sulla focaccia pressando leggermente, bagnate con un filo d’olio, salate e infornate per 30 minuti circa a 180°C in forno preriscaldato.
Servitela ben calda.