Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
4 uova
400 g farina di grano duro
un pizzico di sale
2 cucchiai d’olio
Per il sugo
1 spicchio d’aglio
peperoncino qb
4 funghi porcini di media grandezza
400 g di pomodori freschi in alternativa 700 ml di passata
un bicchiere scarso di vino bianco
sale
prezzemolo fresco tritato
olio
Facciamo una fontana con la farina, al centro le uova + olio + sale.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed compatto.
Lasciamo riposare coperto una mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Puliamo e tagliamo i funghi.
Laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori.
Prendiamo una padella (deve essere capiente per contenere tutta la pasta 😉).
Versiamo l’ olio, l’aglio tritato+ il peperoncino.
Aggiungiamo poi i funghi, mescoliamo bene e poi sfumiamo con il vino bianco.
A questo punto uniamo i pomodori e cuociamo a fuoco basso.
Aggiustiamo di sale e a fine cottura un trito di prezzemolo.
Riprendiamo l’impasto lo stendiamo fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile e ricaviamo delle losanghe (rombi) irregolari di circa 2/3 cm.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo nella padella del sugo.
Mescoliamo aggiungiamo ancora del prezzemolo ed eccole pronte per essere portate in tavola 😋