per 6 persone
250 g. di farina
3 uova
vino bianco secco qb
250 g. di ricotta
1 peperone
1 zucchina
1 cipolla
200 g. di cime di broccoli
50 g. di burro
70 g. grana
olio
sale/pepe
Impastate la farina con 2 uova + 2 cucchiai di vino + 1 cucchiaio di olio + sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto elastico, che farete riposare per 30 minuti.
Scottate i broccoletti poi tritateli.
Versate in una padella la cipolla tagliata sottile, la zucchina il peperone tagliati a dadini + i broccoletti. Cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
Una volta raffreddati unite la ricotta, 1 uovo e il grana.
Stendete la pasta e distribuite sopra il ripieno, arrotolate dando la forma di un cilindro.
Avvolgetelo in un canovaccio e lessatelo in acqua salata per circa 40 minuti.
Scolatelo, affettatelo e mettete le fettine in una pirofila con il burro a fiocchetti.
Gratinate in forno