Ingredienti per 4 persone
gnocchi di patate (fatti in casa, vedi ricetta base), altrimenti già confezionati circa 800 g.
300 g. di pomodorini
300 g. di cozze pulite
prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a cubetti.
Spellate l’aglio e schiacciatelo.
Prendete un tegame (deve essere abbastanza capiente da contenere gli gnocchi) versate l’olio e rosolate l’aglio.
Toglietelo e unite le cozze, cuocete per circa 5 minuti.
Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 2/3 minuti.
Scolatele e mettetele da parte, lasciate il tegame sul fuoco con il liquido di cottura.
Versate i pomodorini e mescolate con un cucchiaio di legno.
Salate, abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto.
Portate a bollore l’acqua, sciogliete lo zafferano (nell’acqua di cottura) e versate gli gnocchi, saranno cotti quando saliranno a galla.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Scolate gli gnocchi, versateli nel tegame dei pomodorini, unite il prezzemolo e le cozze.
Lasciate insaporire per 1 minuto, mescolando con due cucchiai.
Trasferite su un piatto da portata e servite.