GNOCCHI CON MOSCARDINI ALLA LUCIANA

Ingredienti per 4 persone

800 g gnocchi di patate

600/700 g di moscardini puliti

200 g passata di pomodoro

4 cucchiai di olive nere denocciolate 

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1/2 bicchiere di vino bianco 

1 spicchio d’ aglio 

peperoncino qb

prezzemolo  qb

sale

olio

Prendiamo un tegame versiamo l’olio aggiungiamo l’aglio tritato + il peperoncino.

Facciamo leggermente dorare poi uniamo i moscardini, rosoliamo per qualche minuto (fin quando si arricceranno i tentacoli ).

A questo punto sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma.

Quando il vino sarà evaporato uniamo il pomodoro, le olive e i capperi (precedentemente lavati, per togliere il sale ) abbassiamo il fuoco e proseguiamo la cottura per circa 45/50 minuti, se notiamo che il sugo si sta ritirando troppo uniamo un pochino di acqua, in ultimo saliamo.

Prendiamo una pentola, mettiamo l’acqua e quando bolle, saliamo e versiamo gli gnocchi.

Quando vengono a galla, sono cotti, li togliamo con la schiumarola e li versiamo nel tegame dei moscardini.

Mantechiamo delicatamente e impiattiamo.

In ultimo una bella aggiunta di prezzemolo tritato.

Pronti per essere gustati.