Ingredienti per 4 persone
800 g gnocchi di patate
600/700 g di moscardini puliti
200 g passata di pomodoro
4 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’ aglio
peperoncino qb
prezzemolo qb
sale
olio
Prendiamo un tegame versiamo l’olio aggiungiamo l’aglio tritato + il peperoncino.
Facciamo leggermente dorare poi uniamo i moscardini, rosoliamo per qualche minuto (fin quando si arricceranno i tentacoli ).
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma.
Quando il vino sarà evaporato uniamo il pomodoro, le olive e i capperi (precedentemente lavati, per togliere il sale ) abbassiamo il fuoco e proseguiamo la cottura per circa 45/50 minuti, se notiamo che il sugo si sta ritirando troppo uniamo un pochino di acqua, in ultimo saliamo.
Prendiamo una pentola, mettiamo l’acqua e quando bolle, saliamo e versiamo gli gnocchi.
Quando vengono a galla, sono cotti, li togliamo con la schiumarola e li versiamo nel tegame dei moscardini.
Mantechiamo delicatamente e impiattiamo.
In ultimo una bella aggiunta di prezzemolo tritato.
Pronti per essere gustati.