Ingredienti per 4 persone
1 kg patate
1 uovo
300 g. farina
sale
Prendete le patate, lavatele e senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell’acqua salata e lasciatele bollire (per la preparazione degli gnocchi vi consiglio di utilizzare quelle farinose rosse).
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, + la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo morbido.
A questo punto unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Quindi, dividetelo in tanti filoncini dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Pronti per essere conditi a vostro piacimento.