GRATIN DI BROCCOLI BICOLORE E PANCETTA

Ingredienti per 4/6 persone

600 g. di broccolo verde

600 g. di broccolo bianco

30 g. di farina

3 fettine di scamorza affumicata

30 g. di burro

120 g. di pancetta

1/2 l di latte

olio

sale/pepe

Lavate e pulite i broccoli, tagliateli a pezzi non troppo grandi e lessateli in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.

Prendete una padella e soffriggete con un cucchiaino di olio la pancetta a cubetti, poi metteteli su carta assorbente per togliere l’unto.

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro e man mano la farina, aggiungete poco alla volta il latte mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, in ultimo salate.

Scolate i broccoli e metteteli in una pirofila rivestita con la carta da forno.

Versate i cubetti di pancetta e coprite con la besciamella + la scamorza tagliata a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe.

Inforntate a 180° per circa 20/25 minuti (fino a quando le verdure non saranno ricoperte da una crosticina dorata).