Ingredienti per 4 persone
750 g. di patate
100 g. di panna acida
125 ml di latte
80/100 g. di prosciutto cotto affumicato
100 g. di parmigiano reggiano
pangrattato qb
sale/pepe
Preriscaldate il forno a circa 180 gradi.
Pelate le patate e tagliatele a fette per poi cuocerle in acqua leggermente salata per circa 15 minuti (i tempi dipendono dallo spessore delle fette, devono restare morbide).
Scolate le patate e lasciatele asciugare.
Fate a strisce il prosciutto.
Sbattete la panna con il latte aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Prendete una pirofila e alternate uno strato di patate, panna prosciutto e parmigiano (fino a terminare gli ingredienti).
In ultimo cospargete con il parmigiano e il pangrattato.
Infornate per circa 25/30 minuti (ultimi 5 minuti impostate il forno sul tasto gratin).