Ingredienti
400 g. di farina
sale qb
3 tuorli + 3 uova intere
150 g. mandorle pelate
250 g. di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
essenza di arancio 4 gocce
Tostate leggermente le mandorle in un padellino, poi fatele raffreddare.
Lavorate 2 uova + i 3 tuorli insieme allo zucchero.
Unite poco per volta la farina con il lievito, l’essenza di arancio, un pizzico di sale e le mandorle.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ricavate dall’impasto dei filoncini lunghi circa 30 cm e larghi 4/5 cm, disponeteli su una teglia imburrata e spennelateli con l’uovo restante.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, tagliate i biscotti in diagonale (dando la classica forma dei cantucci), proseguite la cottura per altri 10/12 minuti.
Fate raffreddare e servite