INSALATA DI VERDURE GRIGLIATE E FAGIOLI

Ingredienti per 4 persone 

1 melanzana

1 zucchine 

1 barattolo di fagioli 

60 g di olive denocciolate 

2 spicchi d’aglio 

1/2 bicchiere di olio

6 cucchiai di aceto

prezzemolo fresco qb

basilico fresco qb

sale

Laviamo e affettatiamo la melanzana + la zucchina.

Le grigliamo su una piastra.

Nel frattempo uniamo olio + aceto e mescoliamo.

Laviamo e tritiamo con un coltello il prezzemolo+ il basilico.

Sbucciamo l’ aglio e lo mettiamo da parte.

Apriamo il barattolo di fagioli,  li mettiamo in uno scolapasta.

Una volte grigliate le verdure, le tagliamo e mettiamo in un recipiente.

Aggiungiamo il trito di prezzemolo + basilico e gli spicchi d’ aglio.

Uniamo il mix di olio + aceto, mescoliamo il tutto.

Versiamo i fagioli più le olive denocciolate.

Un pizzico di sale, amalgamiamo il tutto e mettiamo a riposare un’ oretta, per far insaporire bene.

Trascorso questo tempo, portiamo in tavola 😋