INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO

Ingredienti per 6 persone

6 peperoni grandi carnosi

2 cipollotti

120 g. di pangrattato

300 g. di tonno sott’olio sgocciolato

3 cucchiai di pecorino grattugiato

prezzemolo qb

basilico qb

2 cucchiai di aceto

sale/pepe

olio

Lavate i peperoni e grigliateli su una piastra.

Togliete poi la pelle, i semi e i filamenti e divideteli a falde larghe.

Pulite i cipollotti e tagliateli a fettine sottili, rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio, poi salateli e bagnateli con 1/2 bicchiere scarso di acqua e fate asciugare (circa 10 minuti), quindi trasferiteli in una ciotola.

Nella stessa padella aggiungete 1 cucchiaio di olio e tostate il pangrattato a fiamma viva.

Versatelo nella ciotola dei cipollotti insieme al tonno sbriciolato, il pecorino, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.

Ricavate  dalle falde dei  peperoni dei rettangoli.

Distribuite sopra il composto e arrotolateli (se serve chiudeteli con degli stecchini).

Condite con poco olio, sale + pepe.

Foderate una teglia con carta forno, mettete gli involtini.

Gratinateli gli  5 minuti a 200°.

Trasferiteli su un piatto da portata.

Preparate la salsa con sale, pepe aceto e olio, che verserete sugli involtini.

Servite.