Ingredienti per 6 persone
6 peperoni grandi carnosi
2 cipollotti
120 g. di pangrattato
300 g. di tonno sott’olio sgocciolato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo qb
basilico qb
2 cucchiai di aceto
sale/pepe
olio
Lavate i peperoni e grigliateli su una piastra.
Togliete poi la pelle, i semi e i filamenti e divideteli a falde larghe.
Pulite i cipollotti e tagliateli a fettine sottili, rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio, poi salateli e bagnateli con 1/2 bicchiere scarso di acqua e fate asciugare (circa 10 minuti), quindi trasferiteli in una ciotola.
Nella stessa padella aggiungete 1 cucchiaio di olio e tostate il pangrattato a fiamma viva.
Versatelo nella ciotola dei cipollotti insieme al tonno sbriciolato, il pecorino, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Ricavate dalle falde dei peperoni dei rettangoli.
Distribuite sopra il composto e arrotolateli (se serve chiudeteli con degli stecchini).
Condite con poco olio, sale + pepe.
Foderate una teglia con carta forno, mettete gli involtini.
Gratinateli gli 5 minuti a 200°.
Trasferiteli su un piatto da portata.
Preparate la salsa con sale, pepe aceto e olio, che verserete sugli involtini.
Servite.