ingredienti per 6 persone
600 g di pesce spada, in fette molto sottili
2 cucchiai di pangrattato (più un po’ per l’impanatura)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cipolla tagliata molto sottile
olio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale /pepe
In un poco di olio fate appassire la cipolla, aggiungete 200 g di pesce spada tagliato fine, il pangrattato, i pinoli, il parmigiano, l’uvetta + sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto e fate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo spianate le altre fettine di pesce spada con il batticarne, adagiate al centro di ogni fettina un po’ del composto appena preparato ed arrotolatela poi su se stessa facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca
Con uno spiedino infilzate gli involtini ottenuti.
Passateli ancora nel pangrattato in modo che ne vengano ben ricoperti, adagiateli su una pirofila leggermente unta d’olio, bagnateli con un filo di olio e fateli cuocere nel forno a 180° C per circa 20 minuti.
Quando sono belli dorati, sfornateli e servite subito