Ingredienti per 4 persone
1 confezione di sfoglia fresca per lasagne
600 g di zucca
4 salsicce
1 scamorza affumicata in alternativa 1 mozzarella
parmigiano grattugiato qb
1 cucchiaino di rosmarino in polvere
1 cipolla piccola
besciamella
sale
olio
Tagliamo a cubetti la zucca.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla, poi uniamo i cubetti di zucca, aggiungiamo un pochino di acqua e lasciamo cuocere fino a quando non saranno morbidi, aggiungiamo il rosmarino e saliamo.
Togliamo dal fuoco e schiacciamo con una forchetta, poi mettiamo da parte.
Spelliamo le salsicce, le sgretoliamo e le facciamo cuocere in una padella.
Tagliamo a cubetti la scamorza o la mozzarella.
Prendiamo una pirofila e iniziamo a preparare la nostra lasagna.
Sul fondo della pirofila mettiamo qualche cucchiaio di purea di zucca.
Uno strato di pasta, poi la purea e un pochino di salsiccia con l’ aggiunta del formaggio.
Proseguiamo fino a terminare la pasta, alternando gli ingredienti.
Versiamo in ultimo la besciamella.
Completiamo con una ricca spolverata di parmigiano grattugiato.
Informiamo a 190° per circa 20 minuti.
Sforniamo facciamo raffreddare e portiamo in tavola 😋