LASAGNA CON ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone 

1 confezione di sfoglia fresca per lasagne

600 g di zucca

4 salsicce

1 scamorza affumicata in alternativa 1 mozzarella

parmigiano grattugiato qb

1 cucchiaino di rosmarino in polvere 

1 cipolla piccola 

besciamella 

sale

olio

Tagliamo a cubetti la zucca.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla, poi uniamo i cubetti di zucca, aggiungiamo un pochino di acqua e lasciamo cuocere fino a quando non saranno morbidi, aggiungiamo il rosmarino e saliamo.

Togliamo dal fuoco e schiacciamo con una forchetta, poi mettiamo da parte.

Spelliamo le salsicce, le sgretoliamo e le facciamo cuocere in una padella.

Tagliamo a cubetti la scamorza o la mozzarella.

Prendiamo una pirofila e iniziamo a preparare la nostra lasagna.

Sul fondo della pirofila mettiamo qualche cucchiaio di purea di zucca.

Uno strato di pasta, poi la purea e un pochino di salsiccia con l’ aggiunta del formaggio.

Proseguiamo fino a terminare la pasta, alternando gli ingredienti.

Versiamo in ultimo la besciamella.

Completiamo con una ricca spolverata di parmigiano grattugiato.

Informiamo a 190° per circa 20 minuti.

Sforniamo facciamo raffreddare e portiamo in tavola 😋