LE CANCELLE

Ingredienti

3 uova

3 cucchiai di olio

50 g. di zucchero

3 cucchiai di anice

scorza grattugiata di 1  limone

farina circa 450 g.

1 pizzico di sale

In un recipiente versate le uova e amalgamatele con lo zucchero, fino a renderele spumose.

Unite l’olio il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi unite la farina.

Aggiungete l’anice.

Mettete il composto sul tavolo infarinato e lavoratelo fino a quando risulterà liscio.

Tagliatelo  e ricavate tante palline (grandi come noci).

Terminata tutta la pasta prendete l’apposito ferro usato per le cancelle, ungetelo e mettetelo sul fuoco, appena sarà ben caldo posizionate al centro una noce di pasta, chiudete e rimettete sul fuoco per qualche minuto, girandolo da entrambe le parti.

Cuocete fino a quando la cancella sarà dorata.