LINGUE DI GATTO

Ingredienti per circa 55/60 biscotti

100 g. di burro

100 g. di zucchero

150 g. di farina

3 albumi

1 bustina di vanillina

1/2 scorza arancia grattugiata

1 pizzico di sale

Lavorate il burro sciolto insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Unite gli albumi, uno per volta lavorando il tutto con il cucchiaio di legno.

Aggiungete la vanillina e il sale.

Incorporate la scorza dell’arancia.

Versate poco per volta la farina, amalgamandola bene al composto (se l’impasto dovesse risultare troppo molle, unite1 o 2 cucchiai di farina).

Trasferite l’impasto nella tasca da pasticcere, spingete la pasta verso la bocchetta per eliminare gli spazi vuoti.

Appoggiate la bocchetta leggermente inclinata sulla placca, premete con le mani e formate dei cordoncini lunghi circa 5/6 cm, fino a terminare il tutto l’impasto.

Infornate a 220° per circa 8 minuti (toglietele appena cominciano a colorirsi, il bordo deve diventare dorato, mentre il centro deve essere più chiaro).

p.s.

si possono conservare anche una settimana, chiuse in una scatola di latta o vetro o ceramica.