LINGUINE AL PESTO DI PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone

320 g. di linguine

70 g. di pistacchi sgusciati

8 foglie di basilico

2 rametti di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

100 g. di parmigiano grattugiato

100 ml di olio extra vergine d’oliva

sale/pepe nero

Mettete per qualche minuto i pistacchi in acqua bollente, questo lavoro servirà per togliere la pellicina.

Asciugate i pistacchi.

Lavate e asciugate sia il basilico che il prezzemolo.

Sbucciate l’aglio.

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer da cucina, frullate fino ad ottenere un condimento liscio e omogeneo.

In ultimo aggiungete il sale e pepe.

Lessate la pasta scolatela e conditela con il pesto, amalgamate bene il tutto e servite.

p.s.

se vi dovesse avanzare  il pesto di pistacchi, conservatelo  in frigorifero per 4-5 giorni in un barattolo chiuso ricoperto di olio, oppure congelatelo.