Ingredienti per 4 persone
320 g. di linguine
70 g. di pistacchi sgusciati
8 foglie di basilico
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
100 g. di parmigiano grattugiato
100 ml di olio extra vergine d’oliva
sale/pepe nero
Mettete per qualche minuto i pistacchi in acqua bollente, questo lavoro servirà per togliere la pellicina.
Asciugate i pistacchi.
Lavate e asciugate sia il basilico che il prezzemolo.
Sbucciate l’aglio.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer da cucina, frullate fino ad ottenere un condimento liscio e omogeneo.
In ultimo aggiungete il sale e pepe.
Lessate la pasta scolatela e conditela con il pesto, amalgamate bene il tutto e servite.
p.s.
se vi dovesse avanzare il pesto di pistacchi, conservatelo in frigorifero per 4-5 giorni in un barattolo chiuso ricoperto di olio, oppure congelatelo.