MARMELLATA DI LIMONI

Ingredienti per 3 barattoli 

1 kg di limoni

600 g di zucchero

Laviamo i limoni, togliamo la buccia e poi li tagliamo a fettine, togliendo i semi.

Mettiamo le fettine in un recipiente e riempiamo con l’ acqua, fino a coprirle.

Lasciamo riposare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, scoliamo e mettiamo le fettine in una pentola versando di nuovo l’ acqua pulita, fino a coprire le nostre fettine.

Mettiamo sul fuoco portiamo a bollore e cuociamo per circa 5 minuti.

Togliamo dal fuoco, scoliamo nuovamente, tenendo da parte 400 ml di acqua (quella con cui abbiamo fatto bollire per i 5 minuti).

Mettiamo le fettine nella pentola, uniamo lo zucchero e i 400 ml di acqua (quella messa da parte).

Cuociamo la nostra marmellata per circa 45 minuti, mescolando per evitare che si attacchi.

Quando si sarà addensata, possiamo usare il minipimer per frullarla, altrimenti possiamo lasciarla così.

Versiamo nel barattoli precedentemente sterilizzati, chiudiamo il coperchio e capovolgiamo, fino a quando non si sarà freddata.

Per sterilizzare i barattoli,

metto in una pentola alta i barattoli, usando dei canovacci tra di loro per evitare che si urtino, riempio con acqua e faccio bollire per circa 30 minuti gli ultimi 5 minuti unisco i coperchi.

Trascorso il tempo tolgo dal fuoco la pentola.

Tolgo i barattoli e i coperchi, li posiziono capovolti su in canovaccio pulito per farli asciugare.

Pronti per essere riempiti.