Ingredienti
1 kg di pesche
succo di mezzo limone
300 g di zucchero
Spremiamo il succo di mezzo limone, poi con un colino lo passiamo per evitare i semi.
Laviamo asciughiamo e sbucciamo le pesche, poi le tagliamo a cubetti.
Li mettiamo in una pentola aggiungiamo lo zucchero e il succo.
Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e facciamo bollire per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando si sarà addensata, possiamo usare il mini primer per frullarla, altrimenti possiamo lasciarla così (ci saranno i pezzetti di frutta).
A questo punto versiamo la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudiamo il coperchio e capovolgiamo fino a quando non si sarà raffreddata.
Per sterilizzare i barattoli
Mettiamo un una pentola con i bordi alti i barattoli, usando dei canovacci tra di loro per evitare che si urtino, riempiamo con acqua e facciamo bollire per circa 30 minuti, gli ultimi 5 unisco i coperchi.
Trascorso il tempo togliamo dal fuoco la pentola, togliamo i barattoli + i coperchi, li posizioniamo capovolti su un canovaccio per farli asciugare, poi saranno pronti per essere riempiti.