Ingredienti per 4 persone
800 g di moscardini puliti
300/400 g passata di pomodoro
4 cucchiai di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’ aglio
peperoncino qb
prezzemolo qb
sale
olio
Prendiamo un tegame versiamo l’olio aggiungiamo l’ aglio tritato + il peperoncino.
Facciamo leggermente dorare poi uniamo i moscardini, rosoliamo per qualche minuto (cioè quando si arricceranno i tentacoli 😉).
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma.
Quando il vino sarà evaporato uniamo il pomodoro, le olive e i capperi (precedentemente lavati, per togliere il sale 😉) abbassiamo il fuoco e proseguiamo la cottura per circa 45/50 minuti, se notate che il sugo si sta ritirando troppo unite un pochino di acqua, in ultimo salate.
Terminato il tempo di cottura togliamo dal fuoco, aggiungiamo del prezzemolo tritato, oppure come nel mio caso ho usato prezzemolo secco.
Mescoliamo e serviamo accompagnati con del pane leggermente tostato 😋