MUFFINS AI MIRTILLI

Ingredienti per circa 12/14 muffin

200 g. di farina

2 cucchiai di lievito in polvere

400 g. di panna acida

2  bustine di zucchero vanigliato

150 g. di zucchero

80 g. burro fuso

un pizzico di sale

2 uova

300 g. di mirtilli freschi (vanno bene anche quelli surgelati)

Scaldate il forno a 160°.

Spennellate gli stampini con un poco di burro fuso.

Mescolate la farina + il lievito.

Stemperate lo zucchero vanigliato con 200 g. di panna acida, mescolate fino ad ottenere una glassa liscia.

In un altro recipiente mescolate lo zucchero con i 200 g. di panna acida, unite il burro il pizzico di sale e le uova.

Unite la miscela di farina e 300 g. di mirtilli (se usate quelli congelati non li fate scongelare), amalgamate bene il tutto.

Versate il composto negli stampini  poi versate  la glassa.

Cuocete i muffins in forno caldo per 20/25 minuti.

p.s.

se volete potete decorare i muffins con i mirtilli e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.