Ingredienti per circa 12/14 muffin
200 g. di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
400 g. di panna acida
2 bustine di zucchero vanigliato
150 g. di zucchero
80 g. burro fuso
un pizzico di sale
2 uova
300 g. di mirtilli freschi (vanno bene anche quelli surgelati)
Scaldate il forno a 160°.
Spennellate gli stampini con un poco di burro fuso.
Mescolate la farina + il lievito.
Stemperate lo zucchero vanigliato con 200 g. di panna acida, mescolate fino ad ottenere una glassa liscia.
In un altro recipiente mescolate lo zucchero con i 200 g. di panna acida, unite il burro il pizzico di sale e le uova.
Unite la miscela di farina e 300 g. di mirtilli (se usate quelli congelati non li fate scongelare), amalgamate bene il tutto.
Versate il composto negli stampini poi versate la glassa.
Cuocete i muffins in forno caldo per 20/25 minuti.
p.s.
se volete potete decorare i muffins con i mirtilli e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.