Ingredienti per 6 muffins
140 g. di farina
1 uovo
60 g. di parmigiano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 ml di olio di oliva
50 ml di yogurt
140 g. di olive snocciolate e fatte a rondelle (tra nere e verdi)
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
burro qb
sale/pepe
Prendete un recipiente e setacciate 130 g. di farina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate alla farina il grana.
Fate la fontana e nel centro mettete l’uovo, l’olio, lo yogurt e il concentrato di pomodoro.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta, quindi incorporate prima la farina più vicina al centro e poi man mano la rimanente.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete le olive.
Spennellate di burro gli stampini, infarinateli con la farina rimasta e togliete quella in eccesso e distribuite il composto, per 2/3.
Infornate a 170° per circa 25 minuti.
Fate raffreddare e servite.
p.s.
se non avete gli stampini, potete usare una teglia rettangolare a bordi bassi, cuocere l’impasto sempre a 170° per 35/40 minuti, poi una volta raffreddato, tagliate a quadrati e servite.