Ingredienti
1 mozzarella
300 g. di farina
25 g. di lievito di birra
1 dl di acqua
12 pomodorini
1 cucchiaino di origano
rosmarino qb
1/2 cucchiaino di zucchero
sale
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida + lo zucchero.
Mettete la farina sul tavolo, formate una fontana, al centro versate il lievito + un pizzico di sale.
Impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico.
Date la forma di una palla, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà e conditeli con origano e sale.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Riprendete l’impasto, dividetelo in tante parti uguali (circa 12/14).
Stendete e al centro mettete i pomodori e la mozzarella.
Richiudete e metteteli negli stampi da muffin, rivestiti con carta forno.
Ungete con un po’ di olio e lasciate lievitare per altri 25 minuti.
Poi cospargete la superficie con il rosmarino tritato.
Infornate a 200° per circa 20/22 minuti.
Servite tiepidi.