Ingredienti per 4 persone
2 astici congelati da 350 g. ciascuno
400 g. di paccheri
900 g. di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
prezzemlo qb
peperoncino qb
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale
Lessate per 3 minuti gli astici in acqua bollente.
Poi quando si saranno raffreddati, tagliateli a metà , schiacciando le chele
Prendete una grossa padella, fate dorare con l’olio i due spicchi d’aglio.
Aggiungete gli astici e fate insaporire per circa 5/6 minuti, da entrambe le parti.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomdoro + 1 cucchiaio di prezzemolo + il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocete per circa 15 minuti, con il coperchio a fuoco medio.
Lessate i paccheri.
Dal sugo togliete gli astici, versate i paccheri e fate insaporire.
Impiattate e accompagnate ogni porzione con mezzo astice e l’aggiunta di prezzemolo.