PACCHERI CON RIPIENO DI TONNO E OLIVE

Ingredienti per 4 persone

250 g. di tonno in scatola sgocciolato

10/12 olive nere snocciolate

6 alici sotto’olio

10 capperi sotto sale

150 ml di brodo vegetale

300 g. di paccheri

prezzemolo qb

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di pangrattato

olio

sale

Nel frullatore mettete il tonno (mi raccomando togliete tutto l’olio) le alici + le olive snocciolate  + 2 cucchiai di olio e 3 di brodo.

Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, quindi versatelo in una ciotola con i capperi tagliati (passateli sotto l’acqua per togliere il sale) un pizzico di sale e del  prezzemolo tritato.

Lessate i paccheri, lasciandoli leggermente al dente.

Riempite ogni pacchero con il composto, aiutandovi con un cucchiaino.

Metteteli poi in una pirofila, leggermente unta.

Aggiungete sopra la pasta qualche cucchiaio di brodo vegetale, cospargete con il pangrattato e infornate a 190° per circa 15 minuti