Ingredienti per 4 persone
250 g. di tonno in scatola sgocciolato
10/12 olive nere snocciolate
6 alici sotto’olio
10 capperi sotto sale
150 ml di brodo vegetale
300 g. di paccheri
prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pangrattato
olio
sale
Nel frullatore mettete il tonno (mi raccomando togliete tutto l’olio) le alici + le olive snocciolate + 2 cucchiai di olio e 3 di brodo.
Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, quindi versatelo in una ciotola con i capperi tagliati (passateli sotto l’acqua per togliere il sale) un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.
Lessate i paccheri, lasciandoli leggermente al dente.
Riempite ogni pacchero con il composto, aiutandovi con un cucchiaino.
Metteteli poi in una pirofila, leggermente unta.
Aggiungete sopra la pasta qualche cucchiaio di brodo vegetale, cospargete con il pangrattato e infornate a 190° per circa 15 minuti