PALLINE DI RISO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone

300 g. di riso

1 uovo

700/800 ml di brodo vegetale

100 g. di Asiago

150 g. di pangrattato

100 g. di speck

sale

olio

Lessate il riso nel brodo vegetale.

Lasciatelo raffreddare e versatelo in un recipiente.

Aggiungete il formaggio Asiago fatto a dadini + lo speck tagliato a pezzettini, l’uovo + 2 cucchiai di pangrattato.

Mescolate e amalgamate il tutto.

In un piatto versate il pangrattato rimasto.

Con le mani leggermente bagnate formate delle palline grandi come noci, che  passerete poi nel pangrattato.

Rivestite con la carta forno una teglia, adagiate sopra le polpette + un filo  d’olio.

Cuocete in forno a 200° per circa 10/12 minuti.

p.s.

un antipasto accompagnato da bruschette miste

oppure

un primo diverso dal solito