PANE ALLA ZUCCA

Ingredienti per una pagnotta

250 g di farina 

80 g zucca cotta e frullata

1/2 cucchiaino di curcuma

3 g lievito di birra secco

120 ml di latte

4 cucchiai di olio evo

4 cucchiai semi di zucca qb

In un recipiente mettiamo la farina e il lievito, mescoliamo e poi uniamo la purea di zucca e la curcuma.

Amalgamiamo il tutto e poi poco per volta versiamo il latte (deve essere a temperatura ambiente 😉) in ultimo 3 cucchiai di semi di zucca.

Aggiungiamo l’olio e proseguiamo ad  impastare, fino ad ottenere un impasto sodo omogeneo e non appiccicoso.

Lasciamo lievitare per circa 3 ore in un luogo caldo (deve raddoppiare di volume).

Riprendiamo l’impasto e lo mettiamo su una teglia rivestita con carta forno, dando la forma tonda.

Facciamo lievitare per altri 30 minuti, decoriamo la superficie con i restanti  semi di zucca.

Spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 180° per circa 35 minuti.