Ingredienti per una pagnotta
250 g di farina
80 g zucca cotta e frullata
1/2 cucchiaino di curcuma
3 g lievito di birra secco
120 ml di latte
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai semi di zucca qb
In un recipiente mettiamo la farina e il lievito, mescoliamo e poi uniamo la purea di zucca e la curcuma.
Amalgamiamo il tutto e poi poco per volta versiamo il latte (deve essere a temperatura ambiente 😉) in ultimo 3 cucchiai di semi di zucca.
Aggiungiamo l’olio e proseguiamo ad impastare, fino ad ottenere un impasto sodo omogeneo e non appiccicoso.
Lasciamo lievitare per circa 3 ore in un luogo caldo (deve raddoppiare di volume).
Riprendiamo l’impasto e lo mettiamo su una teglia rivestita con carta forno, dando la forma tonda.
Facciamo lievitare per altri 30 minuti, decoriamo la superficie con i restanti semi di zucca.
Spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 180° per circa 35 minuti.