Ingredienti per 4 persone
360 g. di pasta
50 g. di gorgonzola
50 g. di formaggio olandese
50 g. di groviera
50 g. di parmigiano
25 g. di farina
1/2 litro di latte
20 g. di burro
sale/pepe
Tagliate a striscioline la groviera e il formaggio olandese.
A cubetti il gorgonzola e grattugiate il formaggio.
Fate fondere in un pentolino per qualche minuto il burro e la farina.
Aggiungete il latte mescolando fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.
Versate poi la groviera, l’olandese, il gorgonzola + il parmigiano e continuate a mescolare fino a quando i formaggi si saranno fusi e la salsa sarĂ diventata densa e cremosa, a questo punto regolate di sale.
Cuocete la pasta (mettete poco sale nell’acqua, visto che i formaggi, sono abbastanza saporiti), scolatela e conditela con la salsa e una manciata di pepe.
Trasferite su un piatto da portata e servite subito.