Ingredienti per 4 persone
280 g di pasta formato corta
1 cipolla fresca
1 zucchina
1 peperone
2 carote
1 spicchio d’ aglio
basilico fresco qb
prezzemolo fresco qb
sale
olio
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua, la saliamo e quando bolle versiamo la pasta.
Nel frattempo prepariamo il condimento, laviamo e tagliamo a cubetti tutti gli ingredienti.
Prendiamo una padella 2 cucchiai d’olio uniamo la cipolla, facciamo appassire poi aggiungiamo le carote, dopo qualche minuto uniamo i peperoni, mescoliamo bene e dopo una decina di minuti mettiamo la zucchina a cubetti. Cuociamo fino a quando saranno morbidi tutti gli ingredienti, in ultimo saliamo.
Prepariamo la salsa, nel bicchiere del mixer da cucina mettiamo basilico + prezzemolo, precedentemente lavati e asciugati, più l’ aglio e l’olio, azioniamo fino ad ottenere la nostra salsa.
Scoliamo al dente la pasta, la versiamo in un recipiente capiente, la facciamo raffreddare.
Aggiungiamo un pochino d’olio e mescoliamo.
Quando si sarà raffreddata uniamo le verdure a cubetti e in ultimo la salsa.
Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo a riposare per una mezz’ora.
Dopo sarà pronta per essere portata in tavola 😋