Ingredienti per 4 persone
320 g di penne
300 g di broccolo lessato
2 fettine di guanciale non troppo fine
1 spicchio d’aglio
olio
peperoncino qb
Mettiamo il broccolo lessato nel mixer da cucina, uniamo l’ olio e un pochino di acqua di cottura, azioniamo fino a farlo diventare una crema.
Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e tritiamo l’ aglio.
Aggiungiamo il guanciale fatto a cubetti e il peperoncino.
Quando il guanciale sarà dorato uniamo la crema di broccolo, nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta.
Scoliamo la pasta al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
Versiamo la pasta nella padella e mantechiamo, se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua (quella messa da parte 😉)
Ed ecco pronta la nostra pasta 😋
Consiglio la pasta di formato corto, raccoglie meglio il condimento