PASTA CON CREMA DI BROCCOLO E GUANCIALE

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne

300 g di broccolo lessato

2 fettine di guanciale non troppo fine

1 spicchio d’aglio

olio 

peperoncino qb 

Mettiamo il broccolo lessato nel mixer da cucina, uniamo l’ olio e un pochino di acqua di cottura, azioniamo fino a farlo diventare una crema.

Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e tritiamo l’ aglio.

Aggiungiamo il guanciale fatto a cubetti e il peperoncino.

Quando il guanciale sarà dorato uniamo la crema di broccolo, nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta.

Scoliamo la pasta al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.

Versiamo la pasta nella padella e mantechiamo, se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua (quella messa da parte 😉)

Ed ecco pronta la nostra pasta 😋

Consiglio la pasta di formato corto, raccoglie meglio il condimento