Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta
1 spicchio d’aglio
4 fettine di pancetta
2 carciofi + i gambi
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
Puliamo i carciofi+ i gambi, li affettiamo sottilmente e li mettiamo in acqua e limone per non farli annerire.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e l’ aglio tritato.
Aggiungiamo la pancetta tagliata e la facciamo diventare croccante.
Asciughiamo e uniamo i carciofi+ i gambi (li ho tagliati a rondelle 😉).
Alziamo la fiamma per fare la crosticina, poi abbassiamo, aggiungiamo un pochino d’acqua.
Quando saranno teneri, alziamo nuovamente la fiamma, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale.
Prendiamo una pentola riempiamo con acqua e saliamo, quando bolle versiamo la pasta e lessiamo.
Scoliamo versiamo nella padella e mantechiamo.
Pronta per essere impiattata 😋