PASTA CREMOSA ZUCCHINE E SPECK

Ingredienti per 2 persone 

160 g di pasta (consiglio quella corta raccoglie meglio il condimento 😉)

2 cipolle piccole oppure 1/2 grande

2 fettine di speck alte mezzo cm

2 zucchine 

150 g formaggio spalmabile 

pepe qb

sale

olio

Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua, quando bolle uniamo il sale e lessiamo la pasta.

Tagliamo a cubetti lo speck e lo mettiamo da parte.

Laviamo, spuntiamo le zucchine e le tagliamo a cubetti, stessa cosa con le cipolle.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla.

Uniamo poi lo speck, fino a farlo dorare.

Poi aggiungiamo le zucchine, le saltiamo in padella, se occorre un pizzico di sale.

In ultimo versiamo il formaggio, facciamo sciogliere e se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

A chi piace una macinata di pepe.

Scoliamo la pasta e la mantechiamo nella padella.

Impiattiamo e portiamo in tavola 😋