Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta (consiglio quella corta raccoglie meglio il condimento 😉)
2 cipolle piccole oppure 1/2 grande
2 fettine di speck alte mezzo cm
2 zucchine
150 g formaggio spalmabile
pepe qb
sale
olio
Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua, quando bolle uniamo il sale e lessiamo la pasta.
Tagliamo a cubetti lo speck e lo mettiamo da parte.
Laviamo, spuntiamo le zucchine e le tagliamo a cubetti, stessa cosa con le cipolle.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla.
Uniamo poi lo speck, fino a farlo dorare.
Poi aggiungiamo le zucchine, le saltiamo in padella, se occorre un pizzico di sale.
In ultimo versiamo il formaggio, facciamo sciogliere e se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A chi piace una macinata di pepe.
Scoliamo la pasta e la mantechiamo nella padella.
Impiattiamo e portiamo in tavola 😋