PASTA E FAGIOLI

Ingredienti per 4 persone

600 g. di fagioli (possibilmente borlotti)

1/2 l di brodo vegetale

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

50 g. di pancetta

300 g. di pasta

sale/pepe

olio

Pulite i fagioli, poi lessateli in abbondante acqua.

In una pentola, soffriggete l’aglio con la cipolla tagliata sottilmente + la carota fatta a dadini e il sedano a rondelle.

Aggiungete la pancetta, quando sarĂ  dorata, unite i fagioli.

Mescolate con un cucchiaio di legno e infine versate il brodo.

Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e buttate la pasta.

Cuocete in base ai minuti scritti sulla confezione.

In ultimo salate e pepate.

Servite con un filo d’olio e parmigiano grattugiato.

p.s.

se volete diminuire i tempi di preparazione di questo piatto, sostituite i fagioli freschi con quelli in scatola.