Ingredienti per 4 persone
600 g. di fagioli (possibilmente borlotti)
1/2 l di brodo vegetale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
50 g. di pancetta
300 g. di pasta
sale/pepe
olio
Pulite i fagioli, poi lessateli in abbondante acqua.
In una pentola, soffriggete l’aglio con la cipolla tagliata sottilmente + la carota fatta a dadini e il sedano a rondelle.
Aggiungete la pancetta, quando sarĂ dorata, unite i fagioli.
Mescolate con un cucchiaio di legno e infine versate il brodo.
Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e buttate la pasta.
Cuocete in base ai minuti scritti sulla confezione.
In ultimo salate e pepate.
Servite con un filo d’olio e parmigiano grattugiato.
p.s.
se volete diminuire i tempi di preparazione di questo piatto, sostituite i fagioli freschi con quelli in scatola.