Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
1 carota
una costa di sedano
peperoncino
600 g di fagioli già lessati
acqua di cottura dei fagioli
ritagli di pasta fresca avanzata fatta in casa in alternativa 300 g di pasta secca a vostro piacimento
sale
olio
Laviamo e tagliamo a cubetti gli odori.
Prendiamo una pentola, versiamo l’ olio + gli odori, facciamoli appassire (in aggiunta se piace unire il peperoncino 😋)
Uniamo i fagioli e facciamo insaporire.
Versiamo l’ acqua di cottura e quando arriverà a bollore ci cuociamo la pasta, io ho usato i ritagli della pasta quando ho preparato i ravioli 😉)
Cuociamo a fuoco medio per circa 4/5 minuti (se usate pasta secca i tempi si allungano quindi regolatevi con l’ acqua messa da parte dei fagioli).
Una volta pronta portiamo in tavola e terminiamo l’impiattamento con del pane tostato e un filo d’olio 😋